поиск по 1178916 познавательным статьям и фото

Раскрыта крупная сеть брачных аферистов. Они ежемесячно получали более 10 млн рублей

Сыщики Петербурга и Йошкар-Олы раскрыли масштабную сеть международных брачных аферистов. Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, в Петербурге полиция разоблачила молоденьких мошенниц, которые успешно играли на чувствах иностранцев.

И вот вчера вечером стали известны подробности этого дела, оазавшегося намнго масштабнее, чем предполагалось ранее.

Как сообщили БалтИнфо в правоохранительных органах, преступления начинались в Йошкар-Оле, а заканчивались в Петербурге. Анатолий Штомпель, официальный представитель УУР ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области

В 2010 году в петербургский уголовный розыск поступила информация о том, что в городе действует законспирированная группа под руководством уроженца Армении Жоры Мхитаровича Григоряна 1980 года рождения.

Лйтинеен Микко, гражданин Финляндии, потерпевший

Григорян и его компаньоны в Йошкар-Оле, используя Интернет, организовали массовую переписку с иностранцами. «Женихов» находили на сайтах международных знакомств нанятые преступниками девушки, которые просили выслать им крупные суммы на покупку авиабилетов, получение загранпаспортов, визы и т. д.

Анна, задержанная Ежемесячно, по версии следствия, они получали более 10 миллионов рублей. Средства обналичивали в банках Петербурга подставные лица.

Дарья, задержанная

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти продолжают поступать сообщения из различных дипломатических миссий о заявлениях, полученных от граждан различных государств, ставших жертвами подобного мошенничества.

Юлия, задержаннаяПотерпевшими являются граждане Чехии, Дании, Финляндии, Австралии. Одно из последних заявлений поступило от гражданина Финляндии Лайтинен Микко, которого мошенницы «развели» на 80 тысяч евро.

Елизавета, компаньонка Жоры Григоряна

Сыщиками задержаны члены организованной преступной группы – Елизавета Т., 1988 г. р., Анна Б., 1990 г. р. , Мария А,, 1988 г. р. и др.Сам Жора Григорян в настоящее время находится в федеральном розыске. Известно, что он имел две шикарные и дорогостоящие квартиры в Калининском районе Петербурга, а его компаньонка Елизавета предпочитала вкладывать деньги в «искусство» - в частности, издала компакт-диск со своими песнями.

Оперативники отмечают - автомобиль, мобильный телефон и ноутбук подруги Григоряна сделаны в единичных экземплярах.

Петербургская квартира Жоры ГригорянаВ отношении участников организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Дальнейшее расследование громкого уголовного дела продолжается, и находится на особом контроле Следственного Комитета МВД Российской Федерации.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!