поиск по 1065883 познавательным статьям и фото

Путин о 'Ленфильме': Готов еще раз все проанализировать

Процесс объединия 'Ленфильма' с мощностями АФК 'Система' может быть заморожен. Это может произойти для анализа сложившейся ситуации. Об этом на межрегиональной конференции «Развитие Северо-Западного региона» заявил премьер Владимир Путин.

Отвечая на вопрос петербургской актрисы Анастасии Мельниковой о судьбе киностудии, Владимир Путин заметил, что «Ленфильм», являясь одной из старейших киностудий страны, «к сожалению, в последние годы работал в убыток».

«Идея – не продать, а объединить с другим предприятием, частным. Но важно, чтобы у государства осталось 25 % акций плюс одна», – напомнил он, пишет Фонтанка.ру.

При этом, по его словам, окончательного решения пока не принято, и премьер «готов заморозить данный процесс и еще раз вместе проанализировать данную ситуацию».

Он также подчеркнул, что нужно оценивать не только балансовую стоимость киностудии, но и рыночную.

«А там одна земля миллиард рублей стоит», – сказал он.

Поясним, в середине августа режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подготовили открытое письмо, в котором попросили премьер-министра России Владимира Путина спасти киностудию от приватизации.

Они выступали против того, чтобы 'Ленфильм' становился частью концерна 'Всемирные русские студии', принадлежащего АФК 'Система' Владимира Евтушенкова. Письмо было опубликовано 'Новой газетой' 10 августа.Премьер-министр России В.В. Путин и глава АФК 'Система' В.П. Евтушенков

Герман и Сокуров отмечали, что полный пакет акций 'Ленфильма' оценивается всего в 105 миллионов рублей, поэтому процесс приватизации киностудии фактически являлся 'общественным банкротством'.

Добавим, что 'Ленфильм' избежит приватизации до конца года, так как студия не была включена в прогнозный план приватизации на 2011-й год.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!