поиск по 1065883 познавательным статьям и фото

Иногородним студентам не хватает мест в общежитиях (видео)

65% абитуриентов приехали в Петербург из других регионов – это рекордный показатель. По словам чиновников, некоторые ВУЗы предпочитают размещать в общежитиях тех, кто учится на платной основе, ведь бюджетного софинансирования в этом вопросе могут добиться далеко не все. Об этом сообщает канал '100 ТВ'.

В этом году ситуация усугубляется тем, что 65% абитуриентов приехали в Петербург из других регионов – это рекордный показатель. Для сравнения, 10 лет назад иногородних студентов среди бюджетников было не больше трети.

В наиболее трудном положении оказываются федеральные ВУЗы, которые уж точно не могут рассчитывать на поддержку города.

«Город даже не имеет права нам деньги давать, вы должны понять условия нашей финансовой жизни. Я федеральный, у меня прямой бюджет, меня финансирую только оттуда. Плюс – из Москвы, деньги, которые я зарабатываю. А город мне даже гвоздя не имеет права дать. В первую очередь, я думаю, следует говорить о проживании, об обеспечении проживанием бюджетных студентов. Что касается контрактников, они должны понимать, когда поступают, в какой ВУЗ они поступают, есть ли там места для контрактных студентов», - говорит Анатолий Оводенко, председатель Координационного совета по приему в ВУЗы.

Добавим, в Петербурге завершается строительство общежития для аспирантов и магистров, которые обучаются на высокотехнологичных специальностях. Оно рассчитано на 500 мест.ВИДЕО КАНАЛА '100 ТВ'


Источник: Gazeta.spb.ru @05.09.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!