поиск по 1178638 познавательным статьям и фото

Ultima IV стала общественным достоянием

Именно так игры выглядели в 1985 году.

Ultima IV: Quest of the Avatar, одна из основоположниц жанра ролевых игр, стала бесплатной.

Оригинальный проект вышел аж в 1985 году, и первыми доступ к нему получили владельцы системы Apple II. Игра была разработана и выпущена компанией Origin Systems. Главный дизайнер проекта — культовый разработчик и космонавт Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот (Richard «Lord British» Garriott).

По признанию г6a1c-на Гэрриота, Ultima IV он любит больше всего. Многие механики, ставшие нормой для ролевых игр, уходят корнями именно в четвёртую «Ультиму». Главное — это разветвлённая система решений и моральных выборов, которые приходилось принимать игроку. А ёще дизайнеры полностью отказались от «главного злодея, которого нужно победить». Нам нужно было развить героя, сделать его сильным и достойным правителем — примером для всех подданных.

Игра была полностью перекомпилирована, и теперь может запускаться под любой современной версией Windows (XP, Vista, 7). Скачать её можно в системе Good Old Games. Отметим, что издательство Electronic Arts уже переиздавало игру, но та версия не работала без программы DOSBox.

Ролик из игры Ultima IV: Quest of the Avatar (версия для приставки NES):


Источник: Compulenta @05.09.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!