поиск по 1169861 познавательным статьям и фото

Иностранцев в России стало меньше. Так считает ФМС

В Федеральной миграционной службе (ФМС) заявляют, что число иностранцев, приезжающих в Россию, в том числе для работы, снижается.

'В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным наших коллег из пограничной службы, число иностранных граждан, въезжающих в Россию, снизилось на 10%', - сказал «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

Он заявил, что в ФМС не согласны с мнением департамента труда и занятости Москвы о том, что в столицу приезжает больше гастарбайтеров, чем в прошлом году.

По словам Полторанина, в этом году в столице на миграционный учет встали порядка 246 тысяч иностранных граждан, из которых 123 тысячи снялись с миграционного учета и уехали на родину.

По данным ФМС, из 246 тысяч иностранцев 105 тысяч приехали в Москву по частным визам из стран дальнего зарубежья, 6 тысяч - на учебу, 38 тысяч - с деловыми целями, около 4 тысяч - в качестве сопровождающих членов семьи, порядка 20 тысяч иностранцев приехали в Москву как туристы.

Более 60 тысяч иностранцев приехали в Москву с рабочими целями. Выдано 58 тысяч разрешений на работу, из них 15 тысяч аннулировано из-за непредставления медицинских документов, сказал Полторанин.

'Легально в этом году в Москве работают 39 тысяч иностранных граждан. Это 9,8 процента от квоты, определенной правительством РФ для Москвы. Идет снижение числа иностранцев, приезжающих в столицу работать', - сообщил пресс-секретарь ФМС.


Источник: Fontanka @03.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!