поиск по 1048616 познавательным статьям и фото

Менеджер Кличко назвал Поветкина ненастоящим чемпионом

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), завоеванный россиянином Александром Поветкиным - не настоящий. По словам Бенте, это "все понимают", и поэтому интерес аудитории к боям Поветкина невысок, пишет украинское издание "Сегодня" .

Поветкин завоевал чемпионский титул, победив в ночь на 28 августа Руслана Чагаева из Узбекистана. Этот бой WBA назначила после того, как предоставила Владимиру Кличко статус "суперчемпиона" (его обычно получают от WBA чемпионы мира по нескольким версиям). Кличко также принадлежат титулы IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

По правилам WBA, до марта 2013 года Кличко должен провести бой с Поветкиным. Ранее поединок этих боксеров дважды срывался: в 2008 году - из-за травмы россиянина, а в 2010 году - из-за решения тренера Поветкина Тедди Атласа, который счел, что его подопечный не готов к бою с украинцем.

Бенте сказал, что сейчас у его клиента нет интереса к бою с Поветкиным, а говорить об этом поединке можно будет ближе к 2013 году, если россиянин к тому времени не потеряет свой титул. Ранее представители Поветкина говорили, что в ближайшее время бой с Кличко маловероятен из-за "драконовских" условий контракта, которые выдвигает сторона украинца.

Менеджер Кличко отметил, что трансляцию боя Поветкин - Чагаев в Германии смотрели всего 3,3 миллиона человек, в то время как за поединками Кличко обычно следят около десяти миллионов.

Следующий бой Владимира Кличко, по словам Бенте, пройдет в ноябре или декабре 2011 года. Возможными соперниками украинца считаются американец Крис Арреола или поляк Мариуш Вах.


Источник: Lenta @30.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!