поиск по 1047404 познавательным статьям и фото

Белоруссия отпустит курс рубля

Белоруссия отпустит курс национальной валюты с середины сентября. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко , передает "Интерфакс" .

Как передает БЕЛТА , президент добавил, что курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением. Рыночный курс национальной валюты будет устанавливаться на дополнительной сессии торгов на валютной бирже. "Мы искусственно поддерживать курс не планируем", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".

В настоящий момент в Белоруссии, с весны 2011 года переживающей валютный кризис, сформировалось несколько курсов. Так, официальная стоимость доллара в стране составляет около 5000 рублей, на "черном" рынке он продается за 8000 рублей, а на безналичном - более чем за 9000 рублей.

В апреле текущего года белорусские власти уже намеревались ввести дополнительную сессию на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ). Таким образом правительство рассчитывало легализовать так называемый "теневой" обменный курс рубля и стабилизировать валютный рынок. Однако впоследствии от идеи альтернативных торгов в Белоруссии отказались.


Источник: Lenta @30.08.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!