поиск по 1065701 познавательным статьям и фото

ВВС Индии подсчитали небоевые потери самолетов

ВВС Индии за прошедшие шесть лет потеряли 46 истребителей. Об этом, как сообщает Flightglobal ,заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. По его словам, наибольшие потери пришлись на 2009 год, когда ВВС Индии лишились десяти самолетов. Чаще всего ВВС теряли истребители МиГ-21. Кроме того, в указанный период ВВС потеряли истребители Sepecat Jaguar и Су-30МКИ.

Для снижения количества потерь боевых самолетов, ВВС Индии в настоящее время реализуют несколько программ повышения безопасности полетов. В частности, речь идет о разгоне птиц над аэродромами, а также более тщательной подготовке пилотов на авиатренажерах. В ноябре 2010 года ВВС Индии объявили, что в 45 процентов случаев падения самолетов причиной катастрофы является ошибка пилота. В 42 процентов случаев катастрофы происходят из-за технических неполадок, а остальные 13 процентов приходятся на непрогнозируемые происшествия, включая столкновение с птицами.

Для ВВС Индии характерен высокий уровень аварийности. В частности, с 1970-го по 2000 год страна ежегодно теряла в среднем 22-23 самолета и вертолета, а начиная с 2000 года - по 10-15 летательных аппаратов в год. В настоящее время в ВВС Индии проходит масштабная модернизация авиапарка. На эти цели в ближайшие 12 лет планируется потратить около ста миллиардов долларов. В указанную сумму входит покупка учебных самолетов, истребителей, военно-транспортных самолетов, зенитных ракетных комплексов и бомбардировщиков.


Источник: Lenta @30.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!