поиск по 1178984 познавательным статьям и фото

Франция заинтересовалась российскими гидросамолетами

Франция может в ближайшее время заключить с Россией контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Об этом, как сообщает "Интерфакс" , заявил генеральный директор Таганрогского научного авиационно-технического комплекса имени Бериева Виктор Кобзев. "Мы считаем, что первая партия будет состоять из двух-четырех машин, а в принципе при хорошем стечении обстоятельств можно рассчитывать на поставку 12-15 самолетов", - рассказал Кобзев.

Франция заинтересовалась возможностью покупки Бе-200ЧС после завершения авиасалона в Ле-Бурже, проходившего 20-26 июня 2011 года. Сразу после участия в авиасалоне российский самолет перелетел на базу Департамента гражданской авиации Франции, где были проведены его тестовые испытания. Любопытно, что хотя во Францию прилетела противопожарная версия Бе-200ЧС, ее оценка проводилась как многоцелевого самолета. В настоящее время французская рабочая группа занимается подготовкой отчетов об испытаниях Бе-200ЧС, на основании которых будет принято решение о закупке самолетов.

Стоимость потенциального контракта не уточняется. Стоимость одного Бе-200ЧС составляет около 900 миллионов рублей. Таким образом, покупка 15 самолетов может обойтись Франции в 13,5 миллиарда рублей (461,5 миллиона долларов по курсу ЦБ РФ на 23 августа 2011 года).

Бе-200ЧС способен перевозить до 32 тонны воды, после сброса производя ее забор либо на аэродроме, либо на водоеме в режиме глиссирования. Самолет способен совершать полеты на скорости до 610 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,1 тысячи километров. Конструкция самолета предусматривает его эксплуатацию как на сухопутных аэродромах, так и в водоемах с высотой волны до 1,2 метра.


Источник: Lenta @22.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!