поиск по 1162723 познавательным статьям и фото

Суд отклонил жалобу Касьянова и Немцова на Минюст

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск партии ПАРНАС, чьи лидеры жаловались на Минюст, отказавшийся регистрировать партию, во главе которой стоят Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент "Газеты.Ru" .

Главная претензия Минюста заключалась в том, что при проверки документов были обнаружены так называемые мертвые души. В партии эти обвинения называли несостоятельными и жаловались на давление, которое оказывали на рядовых членов партии, согласившихся, чтобы их фамилии фигурировали в партийных списках.

Сначала Немцов и Касьянов отказывались признавать решение Минюста и требовали, чтобы президент Дмитрий Медведев заставил министерство отменить решение об отказе в регистрации. Медведев советовал партии ПАРНАС не судиться, а заново подготовить документы для Минюста.

Партийцы назвали этот совет циничным, и в начале июля было принято решение все-таки обратиться в суд. «Даже если предъявленные нам претензии справедливы, на их основании все равно нельзя было отказывать в регистрации. Есть только четыре пункта, из-за которых можно отказать партии в регистрации: угроза сепаратизма, угроза жизни и здоровью граждан, ущемление политической морали и ущемление различных прав граждан», – сказал тогда Касьянов.


Источник: Fontanka @22.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!