поиск по 1145374 познавательным статьям и фото

Власти Петербурга выделили землю под 'Театр песни Аллы Пугачевой'

Участок расположен в Василеостровском районе на Морской набережной, в районе устья реки Смоленки. Правительство Петербурга на заседании в среду приняло постановление о предоставлении земельного участка, где предполагается построить 'Театр песни Аллы Пугачевой', сообщает РИА Новости.

В постановлении говорится, что участок расположен в Василеостровском районе на Морской набережной, в районе устья реки Смоленки. Этот участок давно был зарезервирован городом под центр культуры.

Планы о строительстве в Петербурге театра известной певицы обсуждаются еще с 2008 года. Фото: bn.ru

'Мне недавно звонила Алла Пугачева, интересовалась, почему так долго не начинается стройка. Пришлось говорить, что компания-застройщик тянет с оформлением разрешительных бумаг', - заявила губернатор Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Фонтанка.ру.

Ранее Пугачева заявляла, что очень любит город на Неве и ощущает здесь большую поддержку со стороны губернатора, а также интерес ко всему новому, перспективному. По словам певицы, северная столица обладает особой энергетикой, творческой атмосферой, поэтому она и приняла решение создать такой театр именно здесь.

СЮЖЕТ 100ТВ

Напомним, на участке в устье Смоленки площадью 3,3 га должен появиться культурно-деловой комплекс. Его стоимость оценивается в 100 млн долларов. Соучредителями ООО 'Театр песни Аллы Пугачевой', которое будет отвечать за строительство и руководство будущим комплексом, являются бизнесмены Максим Воробьев (владелец компании 'Русское море') и его партнер Михаил Кенин, но и сама Пугачева, а также ее дочь Кристина Орбакайте и компания PMI.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!