поиск по 1162642 познавательным статьям и фото

Российские школы не готовы к терактам

Запасные выходы в школах и детсадах заварены, а в охранники берут ранее судимых. Российские школы и детские сады не защищены от угроз пожара или террористических атак, оставляет желать лучшего и санитарное состояние учебных заведений. Из-за несоответствия нормам более тысячи школ в России будет закрыто.

К 1 сентября совместные комиссии МЧС, МВД, Минобрнауки и органов местной власти проводят во всех российских школах, детских садах, интернатах и других образовательных учреждениях проверку. 'Предварительные результаты проверки говорят о том, что организация работы ненадлежащая. В некоторых регионах она не организована вообще, – заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. – Практически повсеместно выявляются нарушения закона о пожарной безопасности, санитарных норм'.

Работа по подготовке образовательных учреждений к угрозе терактов также признана неудовлетворительной, сообщает РИА Новости. Вызывает вопросы и охрана заведений. Так, на должность охранников зачастую принимаются лица, судимые за преступления против личности, которые могут нести потенциальную опасность для детей.

Среди распространенных нарушений называются также загромождения путей эвакуации, складирование мусора, отсутствие ограждения участка учебного заведения, неисправность кнопок тревожной сигнализации. Наибольшее количество недочетов, по словам заместителя генпрокурора, зафиксировано в учебных заведениях Бурятии, Мордовии, Забайкалья, Ульяновской и Самарской областях, Краснодарском крае.

После проверок своего ведомства главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что более тысячи малокомплектных и находящихся в состоянии многолетнего ремонта школ в России будет закрыто в наступающем учебном году. В основном это учебные заведения в сельской местности. Наибольшее их число находится в Татарстане, Пензенской области, Башкирии. Кроме того, планируется закрыть 157 школ, которые уже более трех лет находятся в состоянии капитального ремонта. В основном это школы в Центральной России, Сибири и на Урале.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!