поиск по 1118412 познавательным статьям и фото

Полиция продолжает изымать газету «Справедливой России»

Вчера в районе девяти вечера по адресу: улица Ивана Фомина, дом 14, корп 2, сотрудники полиции задержали депутата муниципального совета «Автово» Илью Шмакова, сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России». По словам самого Шмакова, сотрудники правоохранительных органов окружили его машину в тот момент, когда депутат переносил в неё из офиса районного отделения партии тираж партийной газеты.

«Меня окружили, машину взломали, отобрали права и со ссылкой на какую-то ст. 14 закона «О полиции» доставили в 57-е отделение полиции, продержав там до 3 часов ночи, - рассказывает депутат свою версию происходящего. - Потом просто сказали, чтобы я шел на все четыре стороны без составления какого-либо протокола о задержании. Только в 11 часов мне кинули копию протокола о досмотре транспортного средства, в котором не указано, на каком основании я был задержан и изъято 2,6 тысячи экземпляров газеты».

Задержание происходило под руководством подполковника Хромеца В.В и лейтенанта Ложкина В.С., уточняет пресс-служба.

Напомним, что также вчера сотрудники УБЭП Красногвардейского района изъяли тираж газеты (порядка 140 тысяч экземпляров) «Справедливая Россия. Петербург» (№6(23), август 2011 года). Тираж изъят на время проведения экспертизы по соблюдению законности использования указанной продукции, сообщили ранее в правоохранительных органах.


Источник: Fontanka @17.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!