поиск по 1177313 познавательным статьям и фото

Вице-мэра Бийска заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Бийска Дмитрия Маслюка по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновника подозревают в нанесении городу ущерба на сумму 10 миллионов рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .

По данным следствия, Маслюк, отвечавший в городской администрации за вопросы строительства, в 2008 и 2009 годах подписывал документы об успешном выполнении работ по возведению объектов по очистке воды от железа, которые по контракту с администрацией должна была проводить компания "Строй Ком". При этом в реальности организация не исполняла свои обязательства, а вице-мэр, как считают в СК, был об этом осведомлен.

В июле 2011 года за превышение должностных полномочий был осужден на три года мэр Бийска Анатолий Мосиевский. Чиновник, находившийся под следствием с 2008 года, был признан виновным в том, что заставлял предпринимателей жертвовать деньги в городской фонд в обмен на получение разрешения на ведение деятельности.

После вынесения судебного вердикта Мосиевский, который был переизбран в 2010 году, уже будучи обвиняемым, подал в отставку.


Источник: Lenta @15.08.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!