поиск по 1178133 познавательным статьям и фото

Смольный опроверг информацию о возможности присоединения Гатчины к Петербургу

Напомним, ранее председатель комитета экономического развития Елин отметил, что считает необходимым присоединить Гатчину к Санкт-Петербургу. Смольный прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к полномочному представителю президента России в СЗФО Илье Клебанову с просьбой о присоединении к Петербургу г.Гатчина.

В пресс-службе городской администрации отметили, что обращений главы города с просьбой о включении территории Гатчины в состав Петербурга не было и не планируется, речь шла только о включении Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ), расположенного в пригороде, в состав формируемого в Санкт-Петербурге радиологического кластера.Напомним, ранее председатель комитета экономического развития Санкт-Петербурга Евгений Елин отметил, что считает необходимым присоединить Гатчину к Санкт-Петербургу, соответствующую просьбу глава комитета направил в полномочное представительство президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним также, в Гатчине строится экспериментальный реактор ПИК, вокруг которого планируется создание нового научного кластера. Проект реализует Петербургский институт ядерной физики.

Сейчас Гатчина находится в административном подчинении Ленинградской области.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!