поиск по 1161636 познавательным статьям и фото

Против критика Троицкого подан новый иск о защите чести и достоинства

Гагаринский суд Москвы 29 августа рассмотрит шестое дело против известного музыкального критика Артемия Троицкого - с иском о защите чести и достоинства, ответчиком по которому выступает Троицкий, вновь обратился бывший майор ГИБДД Николай Хованский, сообщила агентству РАПСИ/infosud.ru пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

"Поводом к новому иску вновь послужили слова Троицкого в ходе вручения антипремии в номинации " Дорогу колесницам" на концерте ДДТ в ноябре 2010 года. На этот раз истец утверждает, что Троицкий перепутал дату резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли две женщины. Хованский считает, что ответчик, тем самым, задел его честь и достоинство и требует опровергнуть слова критика в "Новой газете", а также компенсировать ему моральный вред", - сказала пресс-секретарь.

Она не смогла уточнить сумму новых исковых претензий Хованского к Троицкому.

Таким образом, в настоящее время в производстве районных судов Москвы находятся шесть дел против Троицкого: два гражданских иска от бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, исковое заявление экс-солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова и иск главы благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева, а также два уголовных дела в порядке частного обвинения, где заявителями выступают Хованский и Самойлов.

Троицкий ни по одному из пунктов виновным себя не считает, полагая свои высказывание в отношении истцов допустимой для журналиста критикой.


Источник: Fontanka @12.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!