поиск по 1124926 познавательным статьям и фото

Подмосковная чиновница получила семь лет за взятку

Московский областной суд приговорил бывшую заместительницу руководителя Серпуховского района Елену Баженову к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей. Об этом 11 августа сообщается на официальном сайте района. Женщину признали виновной в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Кроме того, как уточняет "РБК daily" , экс-чиновница признана виновной в угрозах или насильственные действиях в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования.

Адвокаты Баженовой намерены обжаловать приговор. Защитники утверждают, что истцом по делу о взятке выступало вымышленное лицо, а денег Баженова не получала.

Дело о получении взятки было возбуждено в отношении главы Серпуховского района Александра Шестуна и его заместительницы в 2009 году. По версии следствия, ранее судимый мужчина подарил Шестуну и Базановой земельные участки общей стоимостью около трех миллионов рублей в обмен на разрешение строить дачи на сельскохозяйственных землях.


Источник: Lenta @11.08.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!