поиск по 1125748 познавательным статьям и фото

В министерстве обороны Эстонии возобновилась стрельба

В здании министерства обороны Эстонии, где ранее неизвестный открыл огонь, возобновилась стрельба, сообщает ERR . Кроме того, по данным издания, примерно в 16:50 по местному времени "в здании прозвучали взрывы".

Связаны ли стрельба и взрывы с проведением полицейской операции по нейтрализации преступника, источник не уточняет. DELFI , со своей стороны, сообщило, что перед возобновлением стрельбы в здание ворвались десятки полицейских в бронежилетах и в масках.

Все сотрудники министерства к настоящему моменту, как сообщалось, уже эвакуированы.

Как сообщалось ранее, примерно в 15:30 по местному времени неизвестный произвел в здании министерства несколько выстрелов. После этого сотрудники ведомства стали спешно покидать здание, некоторые выпрыгивали из окон. Прилегающая территория была оцеплена полицией.

Кто и почему устроил стрельбу, пока точно неизвестно. ERR, ссылаясь на одного из чиновников министерства, сообщала, что виновником происшествия предположительно является бывший военнослужащий. По словам источника, он подорвал некое взрывное устройство, затем выстрелил (в кого - источник не уточнял), а после этого взял в заложники охранника. Правда, как утверждает чиновник, заложника стрелявший вскоре освободил.

В свою очередь, DELFI сообщает , что стрелявший, возможно, направлялся на крышу здания. По словам корреспондента издания, "через окна было видно, что стрелявший двигается вверх".

Примерно в 17:00 по местному времени в здание министерства вошли несколько сотрудников скорой помощи в сопровождении полицейских. Сведений о пострадавших пока не поступало.


Источник: Lenta @11.08.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!