поиск по 1153778 познавательным статьям и фото

Врача горбольницы №26 будут судить по обвинению в смерти пациента

В Петербурге начинается судебный процесс по уголовному делу врача-эндоскописта эндоскопического отделения №2 городской больницы № 26 Игоря Куксинского. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Как сообщает горпрокуратура, Куксинский 30 лет работает врачом-эндоскопистом, является кандидатом медицинских наук в области хирургии и пульмонологии, имеет высшую квалификационную категорию по эндоскопии. По данным предварительного следствия, 1 февраля текущего года он проводил операцию 23-летнему мужчине.

"В ходе проведения операции он проявил преступную небрежность: не проконтролировав прекращение подачи кислорода, выполнил серию импульсов высокочастотным электрическим током, что привело к воспламенению пластикового катетера", - сообщили в ведомстве.

В результате пациент получил термический ожог трахеи и бронхов, осложнившийся развитием двусторонней фибринозно-гнойной пневмонии. 11 февраля больной умер.

Дело будет рассматривать Московский районный суд.  


Источник: Fontanka @11.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!