поиск по 1154969 познавательным статьям и фото

Во Флориде пожилой американец застрелил двоих студентов из Чили

В пятницу житель округа Уолтон штата Флорида застрелил двоих чилийцев, приехавших в США в рамках программы по обмену студентами. Ранения получили еще трое чилийских студентов. Об этом со ссылкой на полицию округа сообщает Agence France-Presse.

По данным полиции, 60-летний Дэнни Баркер, вооруженный винтовкой, подошел к дому, где жили студенты, и открыл по ним огонь через окно кухни. В результате этого двое студентов - 23-летний Николас Корп и 22-летний Расине Балбонтин - получили смертельные ранения и скончались на месте. Ранения получили также трое других чилийцев, находившихся в тот момент на кухне.

Мотивы убийства пока не ясны. Сам убийца был задержан на месте преступления.

Как позже сообщил один из пострадавших студентов, товарищи, услышав и выстрелы и звон разбитого стелка, не сразу поняли, что произошло. "Мой брат сначала подумал, что что-то взорвалось в духовке, и только, когда его ранили в руку, понял, что в нас стреляют", - рассказал один из потерпевших, получивший незначительные ранения и уже выписанные из больницы.

Власти Чили уже выступили с комментарием убийства своих граждан. Генеральный секретарь чилийского правительства Франсиско Видаль (Francisco Vidal) назвал случившееся "трагедией".


Источник: Lenta @28.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!