поиск по 1169706 познавательным статьям и фото

Питерская чиновница попалась на взятке

При получении взятки задержана заместитель директора ГУП "Жилищное агентство Администрации Невского района" и депутат совета муниципального образования Галина Сопегина. Об этом в пятницу сообщает "Фонтанка.Ру" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Северо-Западу.

Сведения о случаях вымогательства в ГУП поступили в правоохранительные органы еще в 2008 году, отмечает издание. В результате проведенной проверки выяснилось, что Сопегина вымогала у некой петербургской строительной фирмы взятку, общий размер которой должен был составить более трех миллионов рублей. По планам чиновницы, взятка была разделена на три равные части и выплачивалась поэтапно. 26 февраля Сопегина была задержана в своем служебном кабинете во время получения первой части суммы.

В отношении Сопегиной возбуждено уголовное дело по факту получения и вымогательства взятки. В данный момент чиновница находится под стражей.

Отметим, что в 2008 году в Санкт-Петербурге при получении взятки была задержана другая чиновница, имевшая отношение к строительным службам города. Тогда Людмилу Лещенко, занимавшую должность начальника управления ГУ "НИПЦ Генерального плана Петербурга", задержали с поличным при получении взятки в размере 2,2 миллиона рублей от генерального директора коммерческой организации.


Источник: Lenta @28.02.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!