поиск по 1116285 познавательным статьям и фото

ОМОН не будет присутствовать на играх Премьер-лиги

Поддержанием порядка должны будут заниматься стюарды и лицензированные охранники, которых нанимают футбольные клубы.

Руководители Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) и Министерства внутренних дел (МВД) договорились о том, что специальные подразделения полиции не будут присутствовать на стадионах во время матчей с участием клубов РФПЛ, заявил в понедельник директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, пишет 'Спорт Экспресс'.

После нескольких произошедших на футбольных стадионах инцидентов, связанных с массовыми правонарушениями со стороны болельщиков, а также чрезмерными мерами по наведению порядка со стороны полиции, РФС, РФПЛ и МВД провели на прошлой неделе совещание по вопросам безопасности на стадионах.

Фото: oфициальный сайт ФК 'Зенит'

'Нам необходимо перенимать европейский опыт, где обеспечением безопасности на стадионах занимаются службы стюардов. Мы работаем с представителями полиции в этом направлении', - заметил Мейтин.

Такой опыт уже есть. На прошедших матчах в Ростове и Нижнем Новгороде сотрудники ОМОН были выведены за пределы стадиона, что положительно сказалось на атмосфере на трибунах.

Директор по безопасности РФПЛ добавил, что привлекать сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности на стадионах в будущем можно будет в исключительных случаях и на платной основе, в остальное время, по его словам, поддержанием порядка должны будут заниматься стюарды и лицензированные охранники, которых нанимают футбольные клубы.

'И мы сами будем определять, какое количество полицейских нам нужно - и нужно ли нам это вообще', - добавил Мейтин.

Как отмечает БалтИнфо, в свою очередь, заместитель генерального директора по безопасности 'Зенита' Юрий Федотов подчеркнул, что в Петербурге безопасность на стадионе 'Петровский' давно обеспечивают стюарды.

Федотов отметил, что главное при проведении футбольных матчей - грамотно провести предварительную работу, инструктажи как с представителями фанатских движений, так и правоохранительными органами.

'Каждый раз, когда на стадионах возникают беспорядки, это свидетельствует о том, что конкретные представители полиции не смогли правильно оценить оперативную обстановку', - сказал Федотов.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!