поиск по 1178233 познавательным статьям и фото

Владельцы снесенных гаражей в получение компенсаций не верят и на слова Матвиенко не надеются

Никаких официальных уведомлений о том, что инвестора обяжут возместить ущерб, нанесенный владельцам снесенных гаражей на Турухтанных островах, от властей в гаражный кооператив не поступало. Об этом накануне заявил председатель гаражного кооператива на Турухтанных островах Александр Артюк.

'Если инвестора просто обяжут выплатить денежные компенсации — это не решит проблему. Мы ждем, что власти обяжут ООО 'Скит' за свой счет восстановить автостоянку и разрушенные боксы, которые были снесены без решения суда и без судебных приставов. Я даже не говорю о возмещении морального вреда! — слова Артюка цитирует REGNUM. — А во время сноса гаражей один из наших пожилых гаражников упал в обморок. Такое зрелище не каждый человек выдержит. 1 августа мы выйдем с нашими требованиями к зданию администрации Кировского района Санкт-Петербурга'.

Что касается прозвучавших обещаний губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, активисты замечают: 'Непонятно, почему она решила обязать ООО 'Скит' возместить ущерб именно на Турухтанных островах? Ведь это уже четвертая площадка, где этот инвестор сносит гаражи. В сентябре снесли гаражи на Ситцевой улице (Приморский район), затем — на Гжатской улице (Калининский район), и третий участок — улица Космонавтов (Московский район). И до выборов Валентина Ивановна молчала об этом! При этом губернаторе у гаражников и начались проблемы — первый снос произошел на Предпортовом проезде, 5.'

'Мы гораздо больше надеемся на правоохранительные органы, которые уже вменили ООО 'Скит' статью 'Самоуправство'. Может быть, она не совсем корректна в данном случае и надо добавить статью об умышленной порче имущества, так как в этом случае можно будет говорить о нанесенном ущербе. Мы надеемся, что уголовные дела будут возбуждены не против бульдозеристов, а против руководителей ООО 'Скит'. Если это случится, то будет прецедент', — добавил председатель гаражного кооператива.

КСТАТИ: Все выходные в разрушенных гаражах на Турухтанных островах орудовали мародеры. Об этом «БалтИнфо» сообщили представители гаражного сообщества.

По их словам, круглосуточная полицейская охрана на территории гаражного комплекса действовала только два дня – в четверг и пятницу. В выходные полицейские дежурили в гаражном комплексе только днем, а вечером и ночью владения охраняли лишь гаражники-одиночки, которые не могли противостоять мародерам.

В итоге очень многие гаражные помещения оказались попусту разграблены.Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, противостояние владельцев боксов и застройщика – компании «Скит» – развернулось в гаражном кооперативе ПО-7 на Турухтанных островах. С 20 мая гаражников пропускали только за вещами, а в ночь на 28 июля гаражи полностью снесли.Вся эта история происходит где-то здесь

Накануне губернатор города Валентина Матвиенко заявила журналистам, что власти Петербурга обяжут компанию-застройщика, которая снесла около 600 гаражей на Турухтанных островах, компенсировать нанесенный горожанам ущерб.

«Если подтвердятся все те нарушения, а они очевидны — снос производился без разрешения властей, без согласования, без выполнения обязательного требования урегулировать все жилищно-правовые вопросы, компания этого не выполнила. Я думаю, что в понедельник мы отменим это решение и обяжем застройщика компенсировать расходы для населения по тем гаражам, которые снесены», — сказала Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что никто не имеет права нарушать принятые городским правительством решения.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.08.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!