поиск по 1177645 познавательным статьям и фото

В России подешевел спирт. Но водка дешевле не станет

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ о снижении минимальной цены на этиловый спирт в 2,4 раза - до 28 рублей с 68 рублей за литр вступит в силу в понедельник, 1 августа, но, как заявляют представители ведомств и отрасли, на цене алкогольной продукции это никак не отразится.

"Изменение носит исключительно технологический характер, так как оно касается формы и механизма совершения платежа за акциз", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Новое положение не касаются денатурированного спирта, головной фракции и спирта-сырца и связаны с изменениями в Налоговом кодексе РФ от декабря 2009 года. Сама цена рассчитана из себестоимости производства спирта и минимальной наценки предприятия производителя, без учета стоимости акциза и НДС - этим и объясняется характер снижения.

Согласно новому порядку, меняется сторона-плательщик суммы акциза. Теперь таковым является производящий готовую продукцию ликероводочный завод (ЛВЗ). В соответствии с новым порядком ЛВЗ обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза.

Де-юре новый порядок был введен приказ ФС РАР от 1 июля, но фактически в действие изменения вступают с понедельника, так как согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, авансовый платеж по акцизу на следующий налоговый период должен осуществляться не позднее 15-го числа текущего периода.


Источник: Fontanka @01.08.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!