поиск по 1143867 познавательным статьям и фото

Майора из Академии ФСИН посадили за наезд на трех студенток

Бывший преподаватель рязанской Академии ФСИН майор юстиции Александр Даудов приговорен к одному году колонии-поселения за ДТП, в результате которого пострадали три человека, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Рязанской области.

Суд признал Даудова виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). По приговору суда Даудова также был лишен права управлять автомобилем сроком на три года.

Авария с участием Даудова произошла в феврале 2011 года: находясь за рулем в нетрезвом виде, Даудов сбил трех студенток агротехнологического университета, переходивших дорогу. В ходе расследования выяснилось, что на момент ДТП у Даудова не было водительских прав; он был лишен права управления автомобилем в июне 2010 года, также за вождение в нетрезвом виде.

В результате ДТП тяжелые травмы получили две девушки, одна из которых полтора месяца пролежала в коме. Вскоре после аварии, во второй половине марта 2011 года, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о кадровых перестановках в структуре ФСИН. В соответствии с этим указом, начальник рязанской Академии ФСИН генерал-майор Александр Гришко был уволен.


Источник: Lenta @29.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!