поиск по 1144993 познавательным статьям и фото

До начала ноября Брейвик пройдет психиатрическую экспертизу

Психиатрическая экспертиза Андерса Брейвика, которого обвиняют в организации двойного теракта в Норвегии, должна завершиться до начала ноября.

Как сообщает "Эхо Москвы" , тюрьмы Брейвик может избежать, но на свободе он точно не останется. Пока его обвиняют по статье терроризм, которая по норвежским законам предусматривает наказание в виде 21 года тюрьмы. Но если эксперты сочтут преступника психически больным, его должны будут направить на принудительное лечение в спецучреждение, где могут продержать до конца его жизни.

Определить вменяемость террориста должны будут два психиатра, имена которых не разглашаются. Врачам предстоит подготовить свое заключение за 3 месяца – до 1 ноября. В своей работе они будут опираться, в том числе, и на показания обвиняемого.

Первый допрос Андерса Брейвика, как сообщили в правоохранительных органах, продолжался около 7-ми часов. Сегодня с преступником побеседовали повторно. В участок его привезли на машине с заклеенными черным полиэтиленом боковыми стеклами, для того, чтобы его не смогли сфотографировать. Во время нынешнего допроса полицейские намеревались проверить его прежние показания. Также следователи надеются выяснить, имел ли террорист сообщников.

Допрос Андерса Брейвика прошел на фоне первых похорон погибших от его рук людей. В поминальной службе сегодня приняли участие сотни человек, среди которых были многие политики и глава государства.


Источник: Fontanka @29.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!