поиск по 1065249 познавательным статьям и фото

Россияне составили список невъездных российских политиков и американцев, которых они хотели бы видеть в России

Мониторинговое агентство NewsEffector составило список «невъездных» российских чиновников и публичных деятелей, а также тех американцев, которых граждане РФ хотели бы видеть в России. Поводом для проведения опроса послужило составление списков невъездных чиновников со стороны США и России.

Как сообщили "Фонтанке" в агентстве, в проведенном опросе принял участие 1621 человек из 56 городов России (34 % - Москва, 15 % - Санкт-Петербург, Екатеринбург – 3 % и другие города России). Средний возраст респондентов 25-47 лет. Исследование проводилось посредством анкетного опроса в социальных сетях.

Итоги опроса:

Вопрос №1: Кто из российских чиновников, политиков и других публичных деятелей, по вашему мнению, должен уехать из России и больше сюда не приезжать, и почему? (Указывается наиболее общая или часто называемая причина).

Результаты:

Рашид Нургалиев (за состояние российской полиции) – 34 %

Андрей Фурсенко (за ЕГЭ) – 32 %

Валентина Матвиенко (за то, что сделала в Питере) – 17 %

Юрий Лужков с женой (за Москву) -13 %

Ксения Собчак (за "Дом-2") – 10 %

Борис Немцов и компания – 10 %

Анатолий Сердюков (за реформу армии) – 8 %

Рамзан Кадыров (за дотации республике)– 7 %

Виталий Мутко (за провалы в спорте) – 6 %

Михаил Прохоров (за Трудовой кодекс) – 3 %

Гнать всех – 12 %

Другие – 8 %

Характерно, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин в рейтинге получили менее 3 %, что косвенно свидетельствует о том, что россияне не хотели бы, чтобы они уезжали из страны.

Вопрос №2: Кого из американских деятелей вы бы хотели видеть в России?

Результаты:

Стив Джобс – 22 %

Арнольд Шварцнеггер - 18 %

Барак Обама – 15 %

Билл Гейтс – 8 %

Анджелина Джоли – 5 %

Лукашенко - 3 % (неамериканский деятель, но часто назывался респондентами в качестве альтернативы)

«Мы решили составить такой список, поскольку сейчас между Россией и Западом появилась тенденция к составлению списков невъездных чиновников и политиков, - говорит директор мониторингового Агентства новостей NewsEffector Сергей Мороз. - Это очень опасное явление, которое свидетельствует о том, что между Россией и Западом растет пропасть непонимания и взаимного отчуждения. Несмотря на всю абсурдность таких списков, в недалекой перспективе это может иметь очень серьезные последствия для граждан этих стран, вплоть до возвращения к временам холодной войны. Поэтому важно вовремя показать их абсурдность как той, так и другой стороне».

Справка:

Компания NewsEffector занимается анализом и мониторингом информации в Глобальной сети на основе создания компьютерных программ для обработки больших массивов новостей и другой информации в Интернете. В июле 2011 компания выпустила бесплатную программу по мониторингу и анализу информации во Всемирной паутине для журналистов и пиарщиков с одноименным названием.


Источник: Fontanka @28.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!