поиск по 1170053 познавательным статьям и фото

Замглавы столичной управы дали 12 лет за взятки

Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего первого замглавы управы района "Лефортово" 51-летнего Владимира Матюхина. Он признан виновным в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам на сумму 3,3 миллиона рублей, сообщает прокуратура Москвы.

Матюхин отвечал в управе за сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и благоустройства. По версии следствия, он вступил в сговор с начальником районной инженерной службы Александром Константиновым, который по указанию замглавы управы выдвигал требования подрядчикам и выступал посредником в получении Матюхиным взяток.

Выступавшая в качестве свидетеля обвинения гендиректор одной из компаний-подрядчиков рассказала, что Константинов требовал от нее передачи отката в виде 10 процентов от суммы перечисленных бюджетных денег, угрожая в противном случае расторгнуть контракт.

Константинов был осужден ранее. Он получил три года колонии строгого режима.

Чиновники были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ 31 марта 2011 года при получении 342 тысяч рублей. В суде, как сообщало "РИАН-Недвижимость" , Матюхин вину не признал. Он утверждал, что часть денег, переданных ему в виде, как считает следствие, взятки, была возвратом долга. Кроме того, ему передавали взносы на строительство мемориала к Дню Победы. По части эпизодов Матюхин отказался давать пояснения, пояснив, что ему ничего неизвестно об указанных суммах.


Источник: Lenta @28.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!