поиск по 1154010 познавательным статьям и фото

У доверчивого ветерана мошенники выманили полмиллиона

Неизвестные преступники похитили у пенсионера 570 тыс. рублей.

26 июля в следственном отделе по Пушкинскому району появился 85-летний ветеран Великой Отечественной войны, который заявил о совершении в отношении него мошеннических действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс -служба СК РФ по Петерубргу .

По предварительным данным, в период с июля по август 2010 года неустановленные лица, находясь в квартире ветерана в одном из домов по Красносельскому шоссе, представившись сотрудниками коммерческих структур, путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него денежные средства на сумму более 570 тыс. рублей.

Уголовное дело принято к производству следственным отделом по Пушкинскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу.

Одновременно в данном следственном отделе зарегистрирован материал проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ в отношении сотрудников полиции Пушкинского района по фактам вынесения ими неоднократных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данного ветерана Великой Отечественной войны.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!