поиск по 1170207 познавательным статьям и фото

В Петербурге начался повторный суд над оборонщиками, которые подозреваются в хищении 100 млн рублей

Октябрьский суд Петербурга повторно приступил к рассмотрению уголовного дела о хищении почти 100 млн рублей, обвинение по которому предъявлено бывшему заместителю ОАО "51 Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта" (ЦКТИС) Валентину Лушникову и начальнику группы по маркетингу и внешним связям этого же предприятия, главному специалисту Юрию Витенбергскому.

На предварительных слушаниях в апреле этого года Октябрьский суд вернул дело прокурору – для приведения обвинительного заключения в соответствие с уголовно-процессуальным законодательством. Однако прокуратура обжаловала это постановление в горсуде, который согласился с доводами прокуратуры и вернул дело в Октябрьский суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что дело было возбуждено по материалам проверки сотрудников ФСБ, обративших внимание на 10 контрактов. Договоры были заключены ЦКТИС со сторонними подрядчиками на разработку ремонтно-технической документации по обслуживанию кораблей ВМФ. Они представлялись на подпись руководству института Витенбергским и Лушниковым. В 2004-2006 годах на счета фирм-подрядчиков по фиктивным счетам было перечислено почти 100 млн рублей за якобы разработанную коммерческими структурами документацию.

По мнению следствия, работа выполнялись сотрудниками института и представителями сторонних организаций за 1,32 млн. рублей, а почти 100 млн. рублей попали на счета фирм, подконтрольных, по данным следствия, Лушникову и Витенбергскому. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве.


Источник: Fontanka @28.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!