поиск по 1171636 познавательным статьям и фото

Сушинский надеется, что Ржигу уволят в конце сезона

Как уже сообщалось, экс-капитан СКА Максим Сушинский перешел в уфимский 'Салават Юлаев'. Форвард Максим Сушинский рассказал о ходе переговоров с обладателем Кубка Гагарина, о перспективах команды в предстоящем сезоне и о возможном возвращении в петербургский СКА.

- Долго думали над предложением из Уфы?

- Нет, не долго, — приводит слова Сушинского 'Спорт-Экспресс'. — Мы начали переговоры, как только меня уволили из СКА. 'Салават' был настойчив, и предложенные клубом финансовые условия меня устроили.

- 'Салават' выиграл Кубок Гагарина в прошлом сезоне, но после этого команду покинуло несколько лидеров. В том числе и Торесен, перешедший в СКА. На ваш взгляд, будет ли у уфимцев шанс повторить свой успех?

- Да, Уфу покинуло несколько лидеров. Но и несколько лидеров пришло (смеется). У 'Салавата' отличный подбор игроков, думаю, команда будет одним из претендентов на Кубок Гагарина и в этом году.

- Когда подпишете с уфимцами контракт?

- На сборе команды в Финляндии, куда отправляюсь 29 июля.

- Что можете сказать петербургским болельщикам?

- Что не мною был инициирован уход из СКА. И что я их всех буду помнить: спасибо им огромное за поддержку, которую они мне оказали и оказывают до сих пор. Кто знает, может быть, еще встретимся.

- Что вы имеете в виду?

- Шарик круглый, а у меня контракт с 'Салаватом' только на год.

- Думаете о том, чтобы вернуться когда-нибудь в СКА уже в ином качестве — не хоккеиста?

- Может, и в качестве хоккеиста, почему нет? Может быть, Ржигу после этого сезона уволят?

Напомним, что 17 июля СКА объявил, что не собирается продлевать контракт со своим ветераном. На Сушинского претендовали несколько клубов КХЛ, причем недавно было объявлено, что нападающий подпишет контракт с магнитогорским 'Металлургом'. Однако он предпочел Уфу.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!