поиск по 1065410 познавательным статьям и фото

Американцы скрестят боевой лазер с пушкой

По мнению авторов идеи, такое совмещение двух типов оружия обеспечит повышенные гибкость и точность в действии против небольших надводных и воздушных целей, таких как катера, лодки и беспилотные летательные аппараты.

25 июля 2011 года американская корпорация Boeing и британская компания BAE Systems подписали соглашение о сотрудничестве в создании нового вида оружия для военно-морского флота США.

Партнёры намерены интегрировать развиваемую ныне тактическую лазерную систему (Tactical Laser System) в давно применяемую на флоте орудийную установку Mk 38 Mod 2 с автоматической пушкой M242 Bushmaster калибра 25 мм.

В марте нынешнего года BAE получила от американского флота $2,8 миллиона на постройку демонстрационного образца такой комбинированной системы.

В результате должна родиться гибридная установка Mk 38 Mod 2 Tactical Laser System, в которой мощный твердотельный лазер и пушка закреплены в одном блоке. Очевидно, они будут использовать общую систему наведения. При этом команда судна сможет выбирать тип воздействия (луч или снаряды) и даже уровень мощности лазера в зависимости от вида цели и обстоятельств стрельбы.

Ну а то, что подобный луч способен даже в реальных условиях моря (влага в воздухе, волнение) вызывать пожар на небольшом катере, доказали недавние испытания «морского лазера-демонстратора», созданного, правда, специалистами другой компании — Northrop Grumman.


Источник: membrana.ru @27.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!