поиск по 1065249 познавательным статьям и фото

Суд отказался взыскивать с "Газпрома" 14 миллиардов рублей

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска "Росгазификации" к "Газпрому" и его реестродержателю "СР-ДРАГА" на 14 миллиардов рублей. Об этом 27 июля сообщает РИА Новости .

Разбирательства между "Росгазификацией", "Газпромом" и реестродержателем компании тянутся с 2001 года. Дело касается продажи 0,2 процента акций "Газпрома", которая состоялась в 2000 году. Эти акции принадлежали "Росгазификации", но были переведены в номинальное держание "Депозитарно-расчетного союза". Тот и продал ценные бумаги на торгах.

В "Росгазификации" утверждают, что сделка была проведена без их ведома. В свою очередь, регистратор "Газпрома" считает, что бывший генеральный директор "Росгазификации" Владимир Рахуба доверял подписывать документы посторонним лицам. Об этом сообщает портал "Энергоньюс" .

Ранее суды разных инстанций принимали то сторону "Росгазификации", то сторону "Газпрома" и его регистратора. При этом если в 2001 году "Росгазификация" требовала взыскать с ответчиков всего 539 миллионов рублей, то в 2008 году сумма выросла до 1,3 миллиарда, а к 2011-му - до 14 миллиардов. На последнем слушании по делу в Арбитражном суде Москвы истец, как отмечает РИА Новости, снизил исковое требование до 10,10 миллиарда рублей.


Источник: Lenta @27.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!