поиск по 1064811 познавательным статьям и фото

ЕА прогнозирует повышение доходов во втором квартале

Исполнительный директор Electronic Arts Джон Ричителло (фото Дениса Тихонова).

Согласно последнему финансовому отчёту издательства Electronic Arts, его реальная прибыль в первом квартале с. г. оказалась значительно выше плановой.

Сообщается, что издержки компании оказались не столь высокими, как предполагалось. Кроме того, проекты, выходившие в первом квартале, продавались весьма успешно, что обеспечило ЕА $999 млн выручки (для сравнения: за тот же период прошлого года издательство стало богаче на $815 млн); сюда входит и выручка от цифровой дистрибуции, составившая $232 млн ($176 млн в 2010-м).

Если же говорить о прибыли, то тут наблюдается более чем двукратный рост: с $96 млн в прошлом году до $221 млн в текущем. Основными проектами, обеспечившими такие показатели, стали Portal 2, Dead Space 2, Dragon Age 2 и Crysis 2. Каждая из трёх первых игр была куплена примерно по 2 млн раз, а объём продаж Crysis 2 уже превысил 3 млн копий.

В ЕА полагают, что положительная тенденция сохранится в течение всего 2011-го, так что размер ожидаемой за год выручки был увеличен с $3,83 млрд до $4,03. Во втором квартале выручка должна составить около $524 млн. Кроме того, стоимость акций компании может уменьшиться на сумму от 3 до 13 центов. К слову, сразу после публикации нынешнего отчёта она выросла на 1,4%, составив $23,81.


Источник: Compulenta @27.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!