поиск по 1154880 познавательным статьям и фото

Благовещенского педофила заподозрили в домогательствах к сыну сожительницы

Жителя Благовещенска Алексея Жицкого, арестованного по подозрению в применении сексуального насилия к семилетней девочке, заподозрили также в домогательствах к девятилетнему сыну его сожительницы. Об этом 26 июля сообщает "Русская служба новостей" .

"Есть подозрения, что ребенок из его семьи тоже пострадал", - заявил глава благовещенского отдела Следственного комитета Даниил Фисенко. По словам Фисенко, сожительницу Жицкого с ребенком вызвали на допрос.

Между тем газета "Коммерсантъ" пишет, что Жицкий вскоре после ареста попал в санчасть изолятора. По официальным данным, у него обострилось хроническое заболевание спины. В то же время неофициальные источники "Коммерсанта" заявили, что Жицкий получил травмы в результате конфликта с сокамерниками.

По версии следствия, 19 июля ранее судимый за убийство Жицкий заманил на речку свою шестилетнюю соседку и ее семилетнюю подругу. Он совершил над старшей девочкой сексуальное насилие. Девочка сначала сказала родителям и милиционерам, что ее побил восьмилетний мальчик. На Жицкого она указала лишь вечером 20 июля. Милиционеры задержали подозреваемого и позвонили в Следственный комитет, который занимается делами о педофилии. Но следователь Юрий Кукаев, ответивший на звонок, отказался ехать в отделение. Милиционеры побоялись без санкции СК на ночь оставить задержанного в камере. Жицкого отпустили домой.

Утром 21 июля родители пострадавшей девочки узнали от соседей, что Жицкий на свободе. Они пожаловались в прокуратуру, но у них не приняли заявление, а посоветовали обратиться в СК. Там заявление приняли и возбудили дело о насильственных действиях сексуального характера. Жицкого отправились задерживать, но к тому времени у его дома уже собрались 250-300 человек, пытавшиеся совершить самосуд. Подъезд оцепил спецназ, на место прибыли руководители правоохранительных органов и глава города. В ночь на 22 июля Жицкого смогли вывести из квартиры и увезти в изолятор. Потом суд поместил его под арест, он признался в преступлении.

СК возбудил дело о халатности в отношении двух милиционеров, отпустивших Жицкого домой. Милиционеры были задержаны, но прокуратура распорядилась их отпустить. СК переквалифицировал дело на более тяжкую статью - злоупотребление полномочиями, и намерен снова добиваться ареста. Тем временем по требованию прокуратуры дело о халатности возбудили на следователя Кукаева. Его задержали, причем в СК отмечали, что за следователя, в отличие от милиционеров, прокуратура не заступится. Однако прокуратура вскоре объявила задержание Кукаева тоже незаконным и освободила его.

Также СК возбудил дело в отношении прокуроров, не принявших заявление у родителей девочки. Но вскоре постановление о возбуждении дела было отменено прокуратурой. Наконец, прокурор Благовещенска Руслан Медведев объявил, что в адрес министра здравоохранения Амурской области направлено представление с требованием дисциплинарно наказать медиков, которые осматривали пострадавшую. По мнению прокурора, медики обязаны были информировать об избитой девочке не только милицию, но и прокуратуру.


Источник: Lenta @26.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!