поиск по 1136307 познавательным статьям и фото

Администрация колонии дала Платону Лебедеву отрицательную характеристику

Администрация исправительной колонии, в которой отбывает наказание бывший глава "МЕНАТЕП" Платон Лебедев , представила отрицательную характеристику на осужденного. 26 июля в Вельском районном суде началось рассмотрение его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента РАПСИ, присутствующего в зале суда.

Платон Лебедев был доставлен в колонию города Вельска Архангельской области в конце июня 2011 года. На каком основании ему была выдана отрицательная характеристика, в сообщении агентства не уточняется.

Ранее, как передает "Радио Свобода" , суду были предоставлены положительные характеристики, в том числе и из СИЗО "Матросская тишина", в котором Лебедев содержался с февраля 2009 года по май 2011 года.

По закону осужденные по статьям, вменяемым Лебедеву, могут просить об УДО после отбытия половины срока наказания. Бизнесмен уже провел в местах лишения свободы семь с половиной лет. Он был арестован в 2003 году, а в 2005 году вместе с бывший главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским был приговорен к восьми годам лишения свободы.

В мае 2011 года Мосгорсуд утвердил приговор по второму делу предпринимателей, которых признали виновными в хищении нефти на сумму 824 миллиарда рублей и приговорили к 13 годам лишения свободы с учетом первого срока.

В случае полного отбытия наказания осужденные выйдут на свободу в 2016 году. После вынесения приговора ходатайства об УДО были направлены в московские суды, но были отклонены.

Ходорковский был этапирован в колонию города Сегеж в Карелии. О повторной подаче его адвокатами прошения об УДО пока не сообщалось.


Источник: Lenta @26.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!