поиск по 1153759 познавательным статьям и фото

В отношении депутата МО «Черная речка» возбуждено уголовно дело

В отношении депутата муниципального образования «Черная речка» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными средствами.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу , сегодня, 25 июля, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней Нины Ракитиной, депутата 4-ого созыва Муниципального Совета Муниципального Образования «Черная речка», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ракитина подозревается в том, что 13 августа 2009 года, находясь в должности председателя фонда Приморского района «Дети одиноких матерей», заключила с СПбГУ «Центр занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга» договор об организации временных рабочих мест для проведения общественных работ в период с 17 августа по 30 ноября 2009 года. Финансирование работ осуществлял Центр занятости за счет полученных от комитета по труду и занятости населения в сумме более 470 тыс. рублей.

Получив учетные карты соискателей трудовых мест, предоставленных Центром занятости, Ракитина составила от имени фонда срочные трудовые договоры, подписала их, а также составила платежные ведомости о выполнении общественных работ, при том, что самих общественных работ не производилось.

На основании указанных платежных ведомостей соискателям была начислена заработная плата в сумме более 170 тыс. рублей, которую Ракитина получила с расчетного счета фонда и распорядилась данными денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время по делу планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного хищения бюджетных средств.


Источник: Fontanka @26.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!