поиск по 1154685 познавательным статьям и фото

Мэр Риги раздаст оставшиеся от лечения деньги

Мэр Риги Нил Ушаков отдаст на благотворительные цели деньги, оставшиеся от пожертвований, которые были собраны ему на лечение. Об этом сообщает DELFI .

По информации издания, на счет, открытый матерью Ушакова, прислали переводы более 4 тысяч человек. Было переведено 148,3 тысячи латов, 7,7 тысячи долларов, 30,2 тысячи евро, 300 рублей и 50 фунтов стерлингов. Кроме того, было собрано 22,7 тысячи латов посредством платных телефонных звонков и 17,8 тысячи латов - посредством SMS.

Лечение мэра обошлось в 68,3 тысячи евро. Оставшаяся сумма будет направлена на помощь больным детям.

Издание оценивает остаток в 200 тысяч латов. Хотя, если руководствоваться приведенными данными, получается меньшая сумма - около 165 тысяч латов (более 330 тысяч долларов).

Нил Ушаков попал в больницу в конце мая, после участия в забеге на 21 километр. Немного не добежав до финиша, он потерял сознание. Сообщалось, что перегрев организма и кислородное голодание привели к повреждению внутренних органов (в частности, почек и печени). Мэра, находившегося в тяжелом состоянии, решено было доставить самолетом в одну из берлинских клиник, врачи которой имеют большой опыт помощи в подобных случаях.

Многие предложили помочь ему в оплате лечения (предполагалось, что на лечение потребуется несколько сотен тысяч евро, не исключалось, что мэру может понадобиться пересадка печени). В социальных сетях прошла кампания в поддержку Ушакова. В первом с момента госпитализации интервью , которое Ушаков дал в начале июня, он поблагодарил всех, кто его поддержал.

Нил Ушаков занимает пост мэра с 2009 года. Он является лидером партии "Центр согласия", которая пользуется поддержкой русскоязычного населения Латвии. Ушаков стал первым русским по национальности мэром Риги с момента обретения Латвией независимости в 1991 году.


Источник: Lenta @26.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!