поиск по 1065782 познавательным статьям и фото

В Испании осужден бухгалтер «русской мафии»

Национальный суд Испании вынес приговор бухгалтеру «русской мафии» Леону Ланну, которого в мае 2011 года экстрадировали из России. Он признан виновным в «отмывании» денег для «вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских правоохранительных органах, слушание по делу в отношении Леона Ланна не заняло у Национального суда Испании много времени. Ранее по аналогичным обвинениям уже был осужден предполагаемый босс бизнесмена — «вор в законе» Захарий Калашов. Ланн был признан виновным в сговоре с целью отмывания денег и участии в преступной группе. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 7 млн евро.

По версии испанской полиции, Ланн управлял финансовыми фондами русской мафии за рубежом, а «грязные» деньги вкладывал в покупку недвижимости. Леон Ланн был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Москве 5 марта 2010 года по запросу властей Испании. У коммерсанта был российский паспорт, а в Конституции сказано, что РФ не может выдавать своих граждан другим государствам. Однако в спецслужбах пришли к выводу, что документ получен незаконно, поэтому Ланн 19 мая 2011 года был экстрадирован в Испанию.


Источник: Fontanka @20.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!