поиск по 1065575 познавательным статьям и фото

Жизнь девочки, упавшей с 11-го этажа, всё еще в опасности (видео)

Двухлетняя девочка Настя, выпавшая накануне из окна 11 этажа, до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом БалтИнфо сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Напомним, вчера около полудня из окна многоэтажки по улице Димитрова выпал маленький ребенок. Девочку зовут Настя, ей 1 год 8 месяцев.

Сразу после трагического происшествия ребенка доставили в Детскую городскую больницу N5 им. Филатова. У девочки множественные травмы: тупые ушибы грудной клетки и головы, разрывы желудка, легочной полости и т.д.

Со вчерашнего дня врачи борются за жизнь ребенка, но пока прогнозы неутешительные. Сейчас Настя находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врачей, состояние девочки крайне тяжелое и нестабильное.

СЮЖЕТ 'ВЕСТЕЙ-ПЕТЕРБУРГ'

Microsoft Media Player components..." codebase="http://www.microsoft.com/ntserver/netshow/download/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,51,415" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка маму девочки в больнице не застали. Медики говорят, что она дежурила в больнице всю ночь и сегодня подъедет чуть позже.

По данным органов опеки и попечительства, семья характеризуется, как благополучная. Соседи отзываются о семье только положительно.

По сведению правоохранительных органов, в момент трагической случайности с девочкой дома находилась именно мама - Мария Алексеевна. Отец был на работе, а бабушка выгуливала собаку. Пока Мария отвлеклась по домашним делам, Настя взобралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку открытого окна и выпала вместе с ней.

СЮЖЕТ 100ТВ

Городская прокуратура призывает родителей более ответственно относиться к безопасности детей. После вчерашней трагедии в надзорном ведомстве озвучили страшную статистику детского травматизма в Петербурге. В 2010-м погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до пяти лет.

С начала этого года выпали из окон квартир жилых домов уже семеро малышей, четверо из них погибли. В жару, по вполне понятным причинам, таких случаев больше. Как правило, причины две: беспечность родителей и ошибочное представление взрослых, что противомоскитная сетка на окне служит надёжной преградой для ребёнка, передают 'Вeсти-Петербург'.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!