поиск по 1065271 познавательным статьям и фото

Фраунгоферовский институт прикладных информационных технологий анонсировал две Android-игры

Случилось неожиданное: германский Фраунгоферовский институт прикладных информационных технологий (серьёзное научное учреждение, да) и французская компания TELECOM SudParis представили игры Tidy City и Portal Hunt. Так будет выглядеть карта в игре Tidy City.

Изюминкой проектов, разрабатываемых для смартфонов на платформе Android, станет место действия — улицы реальных городов. Игры создаются с использованием технологии дополненной реальности (augmented reality), то есть, смотря на изображение, получаемое с камеры на вашем «умнофоне», вы будете видеть не только реальные локации, но и различные виртуальные предметы.

В Tidy City вам предложат исследовать улицы родного города. Игра укажет адрес, по которому «случилась путаница». С помощью телефона вы изучите местность и, заметив нестыковки с реальностью (к примеру, здание, мост, памятник могут располагаться не на своём месте), попытаетесь исправить ситуацию. «Вы узнаете свой город во всех подробностях, приводя в порядок его архитектуру и правильным образом распределяя исторические заметки о тех или иных местах», — рассказывают девелоперы.

Portal Hunt — командная игра, в которой целым группам людей придётся искать «мистические порталы, разбросанные по соседним улицам». Делать это будем опять же с помощью смартфона и карты. «Если вашей команде удастся окружить портал, она сможет захватить его и начать выполнение следующего задания», — подначивают разработчики.

Кроме того, желающие смогут создавать собственные миссии,7140 привязанные к любой точке на планете, и делиться ими с окружающими. Вся навигация будет осуществляться посредством GPS.

Публика сможет «пощупать» игры на кёльнской выставке Gamescom, которая пройдёт 17–21 августа.


Источник: Compulenta @20.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!