поиск по 1154985 познавательным статьям и фото

В Екатеринбурге директору автосалона дали 25 лет за бандитизм и убийства

В Екатеринбурге приговорен к 25 годам лишения свободы бывший директор автосалона ДДТ Равиль Хакимов, признанный виновным в бандитизме и организации заказных убийств. Об этом 7 июля сообщает РИА Новости .

Первые 12 лет экс-директор автосалона проведет в тюрьме, а оставшиеся 13 лет - в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется уплатить штраф в размере 1 миллион рублей. Вместе с Хакимовым осуждены 17 членов возглавляемой им банды. Они получили от 8,5 до 23 лет колонии.

По данным газеты "Коммерсантъ" , дело в отношении Хакимова и других сотрудников автомобильного холдинга "Компания ДДТ" было возбуждено в 2004 году. Хакимова заподозрили в создании банды, предназначенной для запугивания и убийств конкурентов. Дело передали в суд в 2006 году и рассматривали в течение пяти лет. Попутно рассматривались другие дела об убийствах и вымогательствах. В 2008 году в рамках этих дел Хакимов получил 11 лет колонии.

Установлено, что в банде Хакимова существовало специальное "разведывательное" подразделение, в которое входили бывшие сотрудники правоохранительных органов. Они следили за недругами директора автосалона. Другое подразделение занималось запугиванием - поджогами домов и автомобилей. Если запугивание не действовало, конкурента убивали. Деятельность группировки была законспирирована, рядовые члены зачастую не знали главаря.

"Коммерсантъ" пишет, что в суде члены банды не признали свою вину. При этом во время вынесения приговора подсудимые не чувствовали себя подавленно. Они громко и весело разговаривали между собой, в связи с чем судья пригрозил им удалением из зала.


Источник: Lenta @07.07.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!