поиск по 1154969 познавательным статьям и фото

Судебные приставы опровергли невыездной статус Немцова

Представители Федеральной службы судебных приставов опровергли появившуюся ранее информацию о том, что оппозиционеру Борису Немцову на полгода запрещен выезд с территории России, сообщает 7 июля "Интерфакс" . По словам сотрудника пресс-службы столичного управления ФСПП, такого постановления ведомство не выносило.

Сообщение о том, что Немцову запрещено покидать территорию страны, было опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Говорилось, что приставы приняли такое решение по требованию бизнесмена Геннадия Тимченко , совладельца нефтетрейдера Gunvor. Борис Немцов на момент появления сообщения находился за рубежом, и в беседе с журналистами радиостанции сказал, что планирует вернуться в Россию.

При этом сообщалось, что Тимченко обратился к приставам с таким требованием из-за того, что остался не удовлетворен опровержением фраз из доклада Немцова "Путин. Итоги", которое было опубликовано в газете "Коммерсантъ" . Бизнесмена не устроила формулировка опровержения, а также шрифт, которым оно было напечатано.

Суд обязал сопредседателя движения "Солидарность" и незарегистрированной Партии народной свободы Бориса Немцова и лидера объединения "Демократический выбор" Владимира Милова опубликовать опровержение трех фраз из доклада " Путин. Итоги", связанных с именем Тимченко, в частности, утверждение о дружеских отношениях бизнесмена с премьер-министром России Владимиром Путиным .


Источник: Lenta @07.07.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!