поиск по 1177873 познавательным статьям и фото

Баскетболист сборной Литвы перешел в ЦСКА

Баскетболист сборной Литвы Дариуш Лавринович перешел из турецкого "Фенербахче" в московский ЦСКА. 30 июня 31-летний форвард подписал с армейским клубом контракт по схеме "один плюс один год", сообщает официальный сайт ЦСКА. Ранее Лавринович играл в России с 2006 по 2009 годы за казанский УНИКС и московское "Динамо".

Литовец отметил, что он очень рад оказаться в клубе "с богатой историей и самыми высокими целями", добавив, что "никаких сомнений в принятии решения не было". По словам Лавриновича, ему будет приятно играть под руководством своего соотечественника Йонаса Казлаускаса и рядом с Рамунасом Шишкаускасом.

Казлаускас, комментируя приглашение Лавриновича, сказал, что команде был нужен баскетболист, который может играть на позиции "тяжелого" форварда и центрового (рост Лавриновича - 212 сантиметров).

Лавринович трижды побеждал в чемпионате Литвы и один раз - в чемпионате Турции. В составе сборной своей страны он стал бронзовым призером чемпионата Европы 2007 года.

Ранее в летнее межсезонье ЦСКА подписал контракты с сербом Ненадом Крстичем, доминиканцем Сэмми Мехией и россиянином Евгением Вороновым. Покинули команду словенцы Матьяж Смодиш и Сани Бечирович, а также завершившие карьеру американцы Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон .


Источник: Lenta @30.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!