поиск по 1179754 познавательным статьям и фото

Навальный подал к "Роснефти" еще два иска

Алексей Навальный , миноритарный акционер нескольких российских госкомпаний, подал в Арбитражный суд Москвы два иска к "Роснефти". Иски, как сказано на сайте суда, зарегистрированы утром 29 июня.

В обоих исках Навальный требует от "Роснефти" устранить нарушения, касающиеся права на получение миноритарием информации от руководства компании. Другие подробности дел на сайте суда не указаны.

Алексей Навальный уже не в первый раз подает иски к "Роснефти" из-за того, что компания не предоставила ему копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год. Еще в августе 2010 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Навального, но он документов так и не получил, так как "Роснефть" подала апелляцию на это решение.

К июню 2011 года "Роснефть" проиграла Навальному все суды по этому делу, хотя в начале 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что "Роснефть" имеет право засекретить часть документов. Как отмечает "Интерфакс" , на 26 июля намечено заседание Федерального арбитражного суда Московского округа, где будет слушаться очередная апелляция "Роснефти".

Навальный пытается получить документы, на которые он имеет право как акционер, не только от "Роснефти", но и от ряда других госкомпаний, в частности, от "Транснефти". Эта компания пока также проигрывает дела Навальному в суде, но считает свое решение не выдавать копии документов Навальному справедливым.


Источник: Lenta @30.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!