поиск по 1126093 познавательным статьям и фото

Правительство избавится от акций "Аэрофлота"

Правительство России намерено выставить на продажу контрольный пакет акций в "Аэрофлоте", крупнейшем авиаперевозчике страны. Об этом, как передает "Интерфакс" , заявил министр финансов Алексей Кудрин .

По словам Кудрина, "Аэрофлот" скорее всего войдет в расширенный список для приватизации на ближайшие 3-5 лет. Как именно будет продана авиакомпания, пока неизвестно: власти могут как разместить акции "Аэрофлота" на бирже, так и привлечь для перевозчика стратегического инвестора.

Сейчас правительству России принадлежит 51,17 процента акций "Аэрофлота". Еще 7,28 процента находится у инвесторов - физических лиц, а 41,55 процента - у юридических лиц.

Правительство начало готовить расширенную программу приватизации после того, как за выход государства из крупных активов выступил президент России Дмитрий Медведев . По словам помощника президента Аркадия Дворковича , доходы государства от приватизации планируется увеличить в полтора раза по сравнению с предыдущими планами. Так, в 2012 году бюджет должен получить от распродажи госактивов не 300, а 450 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в число приватизируемых активов попадут такие крупные компании как "РусГидро", "АЛРОСа", "Роснефть", а также банки ВТБ и Россельхозбанк. Впрочем, пока неизвестно, готово ли правительство расстаться с контролем над этими активами и если готово, то когда.

В первые минуты торгов 27 июня стоимость акций "Аэрофлота" практически не изменилась: они подешевели на 0,22 процента.


Источник: Lenta @27.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!