поиск по 1125701 познавательным статьям и фото

Леонид Рошаль и Генри Резник вошли в антидопинговую комиссию Союза биатлонистов

Врач Леонид Рошаль и адвокат Генри Резник вошли в антидопинговую комиссию Союза биатлонистов России (СБР), созданную для расследования обстоятельств применения допинга Екатериной Юрьевой, Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко. Первое заседание комиссии пройдет на следующей неделе, сообщает официальный сайт СБР.

Кроме Рошаля и Резника в состав комиссии вошли исполнительный директор СБР Елена Аникина, эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ Александр Перелыгин и заместитель председателя российской антидопинговой организации РУСАДА Игорь Загорский.

По словам президента СБР Михаила Прохорова, возглавившего эту организацию перед началом сезона-2008/09, союз биатлонистов намерен навести порядок в деле борьбы с допингом. Именно поэтому для расследования обстоятельств дела российских биатлонистов были приглашены специалисты разного профиля.

В задачи комиссии также будет входить "организация, контроль и пропаганда антидопинговой работы" СБР и координация работы по борьбе с допингом с другими российскими и зарубежными организациями. Первое заседание комиссии состоится сразу после окончания чемпионата мира по биатлону, который завершится 22 февраля.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко попались на употреблении допинга 5 декабря 2008 года, когда их пробы "А" дали положительный результат. 13 февраля 2009 года было объявлено о положительных результатах повторных проб. В этот же день имена биатлонистов были названы официально.

По словам ведущего российского эксперта по борьбе с допингом Николая Дурманова, в пробах биатлонистов был обнаружен эритропоэтин (ЕРО). 16 февраля Ахатова в прямом эфире канала "Спорт" рассказала, что Международный союз биатлонистов (IBU) прислал ей два электронных письма, в которых говорилось, что в ее пробах "А" и "В" был обнаружен ЕРО. Запись интервью с Ахатовой выложена на сайте телеканала.


Источник: Lenta @20.02.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!