поиск по 1170073 познавательным статьям и фото

С дагестанских пенсионеров собирали деньги на взятку ревизорам

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Пенсионного фонда РФ, которые пытались незаконно собрать с пенсионеров деньги. Об этом 22 июня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Несколько пенсионеров сообщили в прокуратуру Акушинского района Дагестана, что в Пенсионном фонде с них требуют деньги на взятку ревизорам. По словам пенсионеров, сотрудники фонда угрожали, что без взятки ревизоры уменьшат размеры пенсий.

В ходе проверки было установлено, что начальник районного подразделения Пенсионного фонда Курбанисмаил Магомедов действительно приказал подчиненным собрать деньги с пенсионеров. В мае 2011 года двое пенсионеров под контролем прокуроров передали сотрудникам фонда часть требуемой суммы. Сразу после этого в фонде провели обыск, в ходе которого были изъяты 12 тысяч рублей.

Теперь принято решение о возбуждении дела по 159-й статье УК РФ ("мошенничество"). По версии следствия, Курбанисмаил Магомедов намеревался незаконно получить от пенсионеров более 300 тысяч рублей.


Источник: Lenta @22.06.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!