поиск по 1065271 познавательным статьям и фото

Анна Чапман обиделась на "Серебряную калошу"

Бывшая разведчица Анна Чапман обиделась на организаторов антипремии "Серебряная калоша" за то, что те выдвинули ее кандидатуру в номинации "Промоушенничество года" за самые сомнительные PR-кампании.

От ее имени некий юрист отправил гневное письмо в адрес гендиректора "Серебряного дождя" Дмитрия Савицкого, которое было зачитано на церемонии ведущими Ксенией Собчак и Андреем Фоминым.

"Наша доверительница, Анна Чапман, считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 года и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды. Одновременно предупреждаем вас, что если на вашем шоу будет упомянуто имя нашей доверительницы в формате номинаций вручения наград или в ином оскорбительном виде, к радио и к виновным лицам будет предъявлен многомиллионный иск иск о защите чести и достоинства, а также взысканы большие судебные издержки на оплату представителей", - говорится в послании.

Чапман посчитала номинирование ее кандидатуры на антипремию "противоправными действиями" и пообещала "жесткий и решительный" ответ, "с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России". "Надеюсь, нам не придется встречаться с вами и вашими представителями в прокуратуре, следственных органах и судах", - отмечается в письме.

Чапман обидело, что оценка ее деятельности в СМИ расходится с мнением высшего руководства страны. "Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы противоречит позиции Президента России Дмитрия Медведева, наградившего государственной наградой Анну Чапман, Председателя Правительства России Владимира Путина, высоко охарактеризовавшего ее, а также решению суда в отношении тех, кто пытался ее оскорбить в СМИ", - написано в письме от имени Чапман.

Как выяснилось, юрист Красюков, именем которого было подписано письмо Анны Чапман, является руководителем бесплатной юридической консультации ЦАО Москвы и в реестре адвокатов столицы не числится. Об этом написал в своем блоге журналист Андрей Мальгин. "Короче, такой же Хлестаков, как и сама Аннушка", - заключил он.


Источник: Fontanka @20.06.2011



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!