поиск по 1064440 познавательным статьям и фото

Фурсенко: Отчисленные студенты, сдавшие ЕГЭ за школьников, смогут восстановиться через год

Студенты, которые будут отчислены из вузов за сдачу единого государственного экзамена за школьников, должны иметь возможность восстановиться через год, сказал журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Я считаю, что любому человеку, совершившему даже серьезное преступление, должен быть предоставлен шанс свою ошибку исправить. Хотелось бы, чтобы ребята, которые могут и хотят учиться, имели такую возможность безотносительно того, как они вовлечены в данный эпизод", - сказал министр.

Он отметил, что задача наказания должна состоять не в том, чтобы покарать человека, а чтобы предотвратить "такие истории" в будущем. "И адекватность, и неотвратимость наказания, с моей точки зрения, в большей степени, чем что бы то ни было, может остановить подобные истории", - считает Фурсенко.

Он добавил, что Рособрнадзор сейчас разбирает ситуацию с нарушениями в ходе сдачи ЕГЭ. "Насколько я понимаю, до конца этой недели все моменты, согласованные с юристами, будут представлены", - заключил министр.

В школе на северо-востоке Москвы несколько студентов, предположительно, за деньги сдавали за школьников единый госэкзамен по математике. Результаты этих ЕГЭ будут аннулированы. Кроме того, как ранее сообщил глава Минобрнауки, студенты, сдававшие за школьников экзамен, будут отчислены из вузов, ответственность также понесут организаторы, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @20.06.2011

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!